2013年05月18日

ズッキーニの出荷がはじまりました

たこ_縮小.JPG

黄色いズッキーニが大きくなりました!!

まるでタコの足のようです\(^o^)/

ズッキーニはカロテンやビタミンC、カリウムなどを含み、
オリーブオイルなどとの相性がよく、
油で炒めるとカロテンの吸収率が高まり、
免疫力アップや風邪の予防に期待できるといわれています。

…ということで!
出荷も始まったこのズッキーニを皆様のお手元に届く前に試食してみました。
輪切りに切ってオリーブオイルで焼き、シンプルに塩胡椒で食べてみました。
お芋のように甘く、とても美味しかったです(^^)

その他すくすくと成長中のお野菜の報告もお楽しみに!!
ラベル:ズッキーニ
posted by ohana at 13:09| Comment(2) | 野菜づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。