2013年01月18日

雪が降りました!

20130118_1.JPG

今日は九州北部では全般的に雪だったようですが、
臼杵農場でもうっすらと雪が積もりました。

20130118_2.JPG

雪が積もった中でも、ホウレンソウは生き生きとしていました!
ホウレンソウは冬の代表的な野菜ですが、厳寒により
身がぎゅっと引き締まることで肉厚になると同時に甘みが増します。
緑黄色野菜の中でも抜群の栄養価を持つホウレンソウですが、
冬のホウレンソウは特に栄養価が高いそうです。
posted by ohana at 18:56| Comment(0) | 野菜づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月17日

たくさんのご応募ありがとうございました!

20130117.JPG

第一次野菜モニターへのたくさんのご応募ありがとうございました。
今回は200名の募集に対し347名の方々からご応募を頂きました。
安心安全で美味しい有機野菜に対し、皆様方の強い関心と期待を実感いたしました。

今後も皆様方から頂いた勇気を基に皆様のohana本舗となるよう
スタッフ一同精進いたします。

【ohana本舗の目指す姿】
食を通じて皆様の健康づくりに貢献できるよう、
安全安心で美味しい農産物の栽培に強くこだわっています。
旬の農産物、常時15種類程度を自らの手で責任とこだわりを持って、
有機栽培のみの栽培方法で、それを望む会員様にのみ、
新鮮なまま農場からクール便で直送するという独自の方法で、
皆様の健康つくりのお手伝いをし、健康な笑顔の“絆”を増やしたい。

今年はいよいよ流通開始の年です。
ohana本舗をよろしくお願い申し上げます。

                  ohana本舗代表 赤嶺祐司
posted by ohana at 20:52| Comment(2) | モニターのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月11日

えん麦を漉き込みました

20130110.JPG

大きくなったえん麦を土に漉き込みました。
種をつける前のえん麦を畑の土と一緒に耕すことにより、
センチュウの密度を抑制効果があり、
土壌に草をすき込むことで根菜類の栄養分にもなります。
posted by ohana at 17:44| Comment(0) | 畑づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。