2012年10月31日

大根菜の野菜ジュース

20121031.JPG

この時期、大根の間引きをするので大根菜が大量にとれます。
おひたしにしたり、味噌汁に入れたりと
手を変え品を変え調理していますが
「野菜ジュースにしたら美味しかった」というお話を聞いたので
早速、大根菜、梨、みかんをミキサーにガーっとかけて
グリーンスムージーを作ってみました。
フルーツ多めにするよりも大根菜を多めにした方が
スタッフには好評でした。

成長した大根の葉っぱではこの微妙な味わいは
出ないかも知れませんが、大根菜を入手した際には
是非お試しください。大根菜は本格販売の際に
オマケで付けようかな〜と思っています。
posted by ohana at 19:46| Comment(0) | 料理・加工品のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月29日

「おはようサンデーの安元佳菜の教えて!農業」公式ページに紹介されました

OBSラジオ「おはようサンデーの安元佳菜の教えて!農業」
公式ページに昨日放送されたohana本舗の収録状況と内容が紹介されています。
http://www.e-obs.com/blog/nougyou/?p=890
是非見てみてください。
posted by ohana at 17:39| Comment(0) | 会社のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月26日

白菜の定植

20121026.JPG

1粒1粒セルトレイに種蒔、丹念に管理し
やっと成長した約1200株の“ミニ白菜”。
昨日、セルトレイから露地への定植作業を行いました。
社員4名でおろしたてのユニフォームでの共同作業。
社長も作業デビュー!
1日経っても植えた状態と同じくシャキッとしていました。

大地の力はすごい。
大地の力を思いっきり吸い上げて大きくな〜れ!
タグ:白菜
posted by ohana at 13:34| Comment(0) | 野菜づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。